Секрет приготовления вкуснейшего домашнего картофеля фри своими руками дома! Его совершенно легко можно обжарить или запечь в обычной духовке, для быстрого перекуса.
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри — супер хрустящим? Нужно просто избавиться от крахмала и влаги. Просто замочите картофель в холодной воде. Крахмал делает картошку рассыпчатой и мягкой. Замачивайте в течении 8-12 часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше.
Дважды обжарить картофель — лучший способ получить хрустящий картофель.
Процесс приготовления домашнего картофеля фри:
1. Нарезайте картофель небольшими ломтиками толщиной примерно 12 мм. (вам поможет специальный нож для картофеля фри)
2. Замочите картошку в холодной воде , чтобы получился более хрустящий.
3. Несколько раз промойте холодной водой и промокните салфетками насухо.
4. Нагрейте масло до 180 ° C градусов. И обжаривайте их примерно в течение 5-6 минут небольшими порциями. Используйте специальную ложку и достаточное место на бумажном полотенце.
5. Затем, увеличьте температуру до 240 ° C градусов и обжаривайте до хрустящей корочки, ещё около 5 минут.
6. Выложите готовый картофель фри на бумажные салфетки и сразу посыпьте солью. Подавайте с кетчупом или соусом!
Если вы предпочитаете запекать картофель фри:
Замочите картофель в холодной воде и полностью просушите.
Смешайте с 1/2 стакана растительного масла, поперчите и посолите.
Выложить картофель на противень и готовить при температуре 240 ° C в нижней части духовки примерно 20 минут.
Перемешать и запекать еще 10 минут до характерного цвета и корочки.
Инструменты для этого рецепта:
Запеченные хрустящие картофельные дольки
Эти запеченные в духовке картофельные дольки с лучшей смесью приправ, они получаются очень хрустящими.
Удалите как можно больше влаги для получения хрустящих результатов, тщательно высушив каждый ломтик.
Ингредиенты для этого рецепта:
Оливковое масло — 3 столов. ложки (не слишком много, иначе они не станут хрустящими).
Поваренная соль — 1 столов. ложка
Для приправы:
Луковый порошок — 1/2 чайн. ложки
Паприка — 1,5 чайн. ложки
Сушеная петрушка — 2 чайн. ложки
Чесночный порошок — 1,5 чайн. ложки
Перец — ¼ чайная ложка
Когда вы все это смешаете, это будет похоже на приправу, чтобы щедро приправить эти картофельные дольки.
Смешайте оливковое масло и приправу. Полейте картофель. Обильно перемешайте руками. Выложить на противень кожицей вниз.
Выпекать при 250 ° C в течение 35-40 минут.
Всем приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт вкусного торта на день рождения готовим сами
Подписывайтесь на канал и смотрите новое видео — http://bit.ly/38jeF1b
Канал на Яндекс Дзен: http://bit.ly/31HetpW