хрустящий картофель фри

Хрустящий картофель фри готовим дома

Секрет приготовления вкуснейшего домашнего картофеля фри своими руками дома! Его совершенно легко можно обжарить или запечь в обычной духовке, для быстрого перекуса.

Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри — супер хрустящим? Нужно просто избавиться от крахмала и влаги. Просто замочите картофель в холодной воде. Крахмал делает картошку рассыпчатой и мягкой. Замачивайте в течении 8-12 часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше.

Дважды обжарить картофель — лучший способ получить хрустящий картофель.

Процесс приготовления домашнего картофеля фри:

1. Нарезайте картофель небольшими ломтиками толщиной примерно 12 мм. (вам поможет специальный нож для картофеля фри)

2. Замочите картошку в холодной воде , чтобы получился более хрустящий.

3. Несколько раз промойте холодной водой и промокните салфетками насухо.

4. Нагрейте масло до 180 ° C градусов. И обжаривайте их примерно в течение 5-6 минут небольшими порциями. Используйте специальную ложку и достаточное место на бумажном полотенце.

5. Затем, увеличьте температуру до 240 ° C градусов и обжаривайте до хрустящей корочки, ещё около 5 минут.

6. Выложите готовый картофель фри на бумажные салфетки и сразу посыпьте солью. Подавайте с кетчупом или соусом!

Если вы предпочитаете запекать картофель фри:

Замочите картофель в холодной воде и полностью просушите.

Смешайте с 1/2 стакана растительного масла, поперчите и посолите.

Выложить картофель на противень и готовить при температуре 240 ° C в нижней части духовки примерно 20 минут.

Перемешать и запекать еще 10 минут до характерного цвета и корочки.

Инструменты для этого рецепта:

Нож для картофеля фри

Кулинарный термометр

Корзинка для картофеля фри

Запеченные хрустящие картофельные дольки

Эти запеченные в духовке картофельные дольки с лучшей смесью приправ, они получаются очень хрустящими.

Удалите как можно больше влаги для получения хрустящих результатов, тщательно высушив каждый ломтик.

Ингредиенты для этого рецепта:

Оливковое масло — 3 столов. ложки (не слишком много, иначе они не станут хрустящими).

Поваренная соль — 1 столов. ложка

Для приправы:

Луковый порошок — 1/2 чайн. ложки

Паприка — 1,5 чайн. ложки

Сушеная петрушка — 2 чайн. ложки

Чесночный порошок — 1,5 чайн. ложки

Перец — ¼ чайная ложка

Когда вы все это смешаете, это будет похоже на приправу, чтобы щедро приправить эти картофельные дольки.

Смешайте оливковое масло и приправу. Полейте картофель. Обильно перемешайте руками. Выложить на противень кожицей вниз.

Выпекать при 250 ° C в течение 35-40 минут.

Всем приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт вкусного торта на день рождения готовим сами

Подписывайтесь на канал и смотрите новое видео — http://bit.ly/38jeF1b
Канал на Яндекс Дзен: http://bit.ly/31HetpW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.