В подробном мастер классе мы приготовим с вами вкуснейший шоколадно-вишневый торт «Вишня в шоколаде» который будет состоять из шоколадного воздушного бисквита, нежнейшего шоколадного крема и вишнёвого конфитюра.
Для данного торта будем использовать форму для выпекания бисквита 18 см.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит: — 6 яиц категории СО; — 90 грамм муки; — 30 грамм какао; — 150 грамм сахара.
Вишневая пропитка для бисквита: — 60 грамм вишни без косточки; — 6 ст. ложки воды; — 6 ст. ложки сахара; — 1 ст. ложки рома или коньяка (не обязательно).
Крем Ганаш: — 360 грамм сливок 33-35%; — 310 грамм темного молочного шоколада.
Вишневый конфитюр: — 130 грамм вишни без косточки; — 50 грамм воды; 30 грамм сахара; — 8 грамм кукурузного крахмала.
Крем для выравнивания: 20 грамм сливочного сыра; 100 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарной пудры; — 50 грамм какао или растопленного молочного шоколада.
При пропитывании бисквита сиропом, первый слой пропитываем не так сильно, чтобы не вытек. Крем наносим равномерным слоем, слой крема тоньше слоя бисквита. Следующие слои бисквита выкладываем пористой стороной вверх. И самое главное, готовый торт хранится 72 часа в холодильнике.
Смотрите и читайте также: Способы как правильно хранить хлеб