способы выращивания томатов

Мы любим выращивать помидоры. Фактически, наш урожай томатов на сегодняшний день является наиболее используемым из всех выращиваемых нами овощей. Помимо того, что мы едим много свежих в сезон, мы используем урожай помидоров для приготовления домашнего кетчупа, томатного сока и соусов.

Итак, поскольку мы приближаемся к следующему великолепному сезону посадки, это идеальное время, чтобы затронуть эту тему в данной статье.

Когда и как вы сажаете томаты, действительно может иметь огромное значение для хорошего урожая.

Первый шаг к успеху — это посадка, когда почва прогреется. Растения, которые слишком рано уходят в землю, могут задержать свой рост из-за прохладной почвы. Растения томатов, пересаженные в более теплую почву, быстрее приспосабливаются, лучше усваивают питательные вещества и быстрее растут.

Обязательно дождитесь, пока минует угроза заморозков и у вас будет несколько дней согревающего солнца, чтобы прогреть почву.

Выкопайте широкую яму для посадки глубиной от 20 до 25 см. Её можно заполнить идеальной почвенной смесью, которая обеспечит растение питательными веществами. Более широкое отверстие также позволяет корням саженцев быстро разрастаться в рыхлой почве.

Установите опоры для помидоров перед посадкой, но после уже готовой посадочной ямы. Так как, если сделать опоры позже, это может повредить корневую систему томатов. Чем, меньше вы ходите по корневой зоне растений, тем лучше они работают. Разрушение корневого комка способствует быстрому расширению корневой системы растений.

Теперь, когда у вас есть идеальная яма для посадки, наполните её питательной почвенной смесью. Заполняем нашу посадочную яму смесью идеального компоста и садовой земли, в равной степени — с добавлением нескольких дополнительных органических ингредиентов. Это просто волшебно действует на наши растения.

Помимо почвы и компоста, измельчаем несколько яичных скорлуп и добавляем столовую ложку кофейной гущи, вместе с парой столовых ложек биогумуса. Скорлупа яиц разрушается и добавляет в почву кальций, помогая предотвратить различную гниль. Кофейная гуща и биогумус насыщают питательными веществами растения по мере их роста.

Это смесь, на которой процветают наши помидоры! Биогумус действительно настоящая звезда — если вы никогда не пробовали — сделайте это в этом году — они работают!

Сажайте глубоко для распространения корней

Посадка рассады томатов на достаточную глубину, защищает корни и не дает им слишком быстро высыхать. Заполняем дно посадочной ямы, нашей почвенной смесью. Затем мы аккуратно разломаем комок земли на корнях. Это важный шаг, так как он позволяет растениям не связываться с корнями.

Затем мы помещаем томаты поверх почвенной подушки и засыпаем почвенной смесью вокруг растения. Сверху добавляем еще несколько столовых ложек биогумуса, скорлупы яиц и кофейной гущи. Они будут медленно разлагаться и давать больше питательных веществ в почву по мере роста растений.

Мульча и вода

Мульча — это последний ключ, и очень важный! Она не только защищает от сорняков, но и обеспечивает изоляцию корневой зоны томатов. Это помогает поддерживать температуру почвы и уровень влажности как в прохладные вечера, так и в жаркие дни.

Используйте мульчирование компостом толщиной до 5 см вокруг каждого растения диаметром около 20 см. Затем покрываем остальную часть площади соломой

Все это помогает собрать отличный урожай и улыбку счастливого садовода!

Читайте также: Как правильно завязывать шнурки

Канал на Яндекс Дзен: http://bit.ly/31HetpW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *