правила кипячения воды

Воду мы кипятим каждый день и даже несколько раз в день. И настолько привыкли к этой простой процедуре, что почти никогда не задумываемся о времени закипания воды. Однако эта информация может быть полезна, например, при приготовлении пищи и во многих других ситуациях.

Сколько же времени нужно, чтобы вода закипела? Давайте разберемся

Во-первых, это важно для домохозяек и поваров, которым необходимо точно знать, когда начинать готовить еду, не переваривая ее. Тем не менее, знание информации о кипячении воды, может быть даже спасением жизни.

Например, в путешествии, вам необходимо убедиться, что вода из ручья, достаточно хороша для питья. Чтобы она стала безопасной, её необходимо прокипятить и, что еще более важно, вы должны точно знать, сколько её нужно кипятить, прежде чем она станет безопасной и можно будет пить.

Как долго кипятить воду?

Это зависит от того, используете ли вы водопроводную или фильтрованную водопроводную воду. Итак, чтобы сделать водопроводную воду из крана безопасной для питья, держите её кипящей в течение 120 секунд после того, как она была доведена до точки кипения. Это уничтожит микробы и сделает воду более мягкой.

Кроме того, примите во внимание объем посуды, которую вы используете, поскольку большие кастрюли доводят до кипения дольше, чем маленькие.

Сколько времени потребуется, чтобы вода закипела?

Прежде всего, все зависит от пропорций и объема вашей посуды, которую вы используете для этой цели. Кроме того, важно то, насколько велик огонь, который вы используете. Имеет значение и тип воды, которую вы кипятите, потому что для кипячения воды из крана потребуется больше усилий, чем, например, фильтрованной воды.

В любом случае, средний период, который проходит до того, как вода закипит, обычно составляет около 10 минут.

Почему вода так долго кипит?

Вы, наверное, много раз замечали, что на то, чтобы заварить чайник или приготовить спагетти, уходит довольно много времени. Что ж, как вы, наверное, знаете из школьных уроков физики, вода — довольно плохой проводник тепла, потому что нагревается слишком медленно. Кроме того, структура воды очень подвижна, и ее молекулы всегда находятся в движении.

Вот почему для нагрева воды требуется больше усилий, чем, например, воздуха. С другой стороны, вода дольше сохраняет тепло, поэтому после закипания она может оставаться горячей довольно длительное время.

Как долго нужно кипятить воду?

Если дать воде достаточно времени, чтобы она покипела некоторое время, после закипания, это позволит уничтожить вредные микробы и загрязнения, которые могут быть в ней, что делает ее более безопасной для питья.

В зависимости от того, кипятите ли вы воду из крана или фильтрованную воду, время кипячения может варьироваться. Для водопроводной воды обычно требуется 120-180 секунд кипения, тогда как для фильтрованной воды достаточно, покипеть в течение одной минуты.

Время кипячения зависит от того, насколько сильно вы нагреваете воду. Также имеет значение размер резервуара. Конечно, если слабый огонь или худшая теплопроводность посуды, то процесс кипячения может занять больше времени.

Для кипячения одной чашки 200 мл требуется около 120 секунд, что означает, что шести чашкам по 200 мл потребуется 12 минут, чтобы вскипятить это количество жидкости.

Сколько времени нужно для кипячения кастрюли с водой?

Литровую кастрюлю с хорошей теплопроводностью можно прокипятить за пятнадцать минут на максимальном огне.

Сколько времени нужно, чтобы вода закипела в микроволновой печи?

Все зависит от того, сколько воды нужно кипятить и насколько мощна микроволновка. Например, для кипячения стакана воды в микроволновой печи мощностью 600-700 Вт требуется от двух до трех минут. Для приготовления пищи большинство людей предпочитают использовать сильный огонь. Так наша вода закипит быстро. Когда мы оставляем крышку на верхней части сосуда, его содержимое быстрее начинает закипать.

Но знаете ли вы, что существует несколько различных методов кипячения воды, зависящих от конкретного результата, который мы хотим получить? Это значит, что для приготовления пищи и для приготовления питьевой воды мы не можем использовать один и тот же метод!

Правила кипячения воды для приготовления еды

Итак, мы хотим что-нибудь приготовить. Первое, что нужно сделать, это найти сосуд с крышкой. Это нужно для того, чтобы вода закипела быстрее. Если мы накроем верх, например, кастрюли, мы закроем тепло, температура повысится быстрее, и наша вода закипит.

Всегда используйте прохладную жидкость, так как горячая вода может содержать вредные компоненты из труб. Также не нужно заполнять водой до краев. Во-первых, потому что нужно оставить место для продуктов (поскольку вы готовите), а во-вторых вода при закипании может обрызгать вас горячей водой.

Не рекомендуется добавлять продукты до того, как жидкость достигнет точки кипения, если этого не требует рецепт. В противном случае пища станет жесткой и менее вкусной.

Некоторые говорят, что добавление соли может повысить температуру воды и быстрее довести ее до точки кипения, но это неправильно. Добавление соли влияет только на вкус пищи, но не на скорость кипения.

После того, как вода закипит, убавьте огонь, иначе она быстрее превратится в пар. Кроме того, во время приготовления крышку лучше не снимать, так как блюду потребуется больше времени на приготовление, а жидкость выкипит быстрее.

И, конечно же, не добавляйте прохладную воду в уже закипевшую. Это может испортить вкус готовки. Помните, что, если вы пойдете высоко в горы, жидкость начнет кипеть при более низкой температуре из-за изменений давления. Поэтому дайте воде покипеть дольше, чем обычно, 3 минуты. Чистую воду необходимо хранить прохладной в плотно закрытой емкости.

Это простые способы помогут вам готовить быстрее и сохранить вкус еды.

Читайте также: Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами

Подписывайтесь на ютуб канал и смотрите новое видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *