открытая бутылка вина

5 советов, как хранить открытую бутылку вина, которую вы просто не смогли допить

Все знают, как это бывает — вы открыли бутылочку вина, чтобы продегустировать с друзьями, или за праздничным ужином, но вы не смогли полностью употребить. И вам бы не хотелось выбрасывать ее, но вам не нужно.

К счастью, существует множество методов правильного хранения вина и продления его срока годности на несколько дней или даже до недели. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить до последней капли вашего любимого купажа. Вы сможете прикончить бутылку в удобное для вас время, и оно будет довольно хорошим на вкус.

Что происходит с вином после его открытия

Сразу происходят две химические реакции. Бактерия уксусной кислоты извне, начинает потреблять и метаболизировать алкоголь в вине, делая из него уксусную кислоту. Со временем это придает вину вкус и запах уксуса. Вот почему старое вино не причинит вам вреда, но через некоторое время станет еще и вкусным.

Вторая протекающая реакция — это окисление. Контактирование кислорода с вином, приводит к потере свежести и приобретению привкуса. Вот почему крайне важно, чтобы вы как можно плотнее закрывали открытую бутылку с вином и максимально ограничивали воздействие кислорода.

Уже открытую бутылку надо хранить в вертикальном положении.

Вы также должны ограничить воздействие света на вино, чтобы предотвратить обесцвечивание и изменения температуры, поскольку они могут повлиять на вкус и качество и вина.

Бутылка с вином может храниться 3-5 дней после открытия, но время, в течение которого они будут оставаться хорошим на вкус, может колебаться.

Игристое вино хранится гораздо меньше. Оно все еще будет годным в течение дня или около того после открытия, если вы используете подходящую пробку для вина и как следует охладите его, но рекомендуется употребить в день открытия, чтобы получить полный эффект.

Белое вино, особенно более кислое, хранится дольше, чем белое с более меньшим содержанием. Красное вино может сохраниться до пяти дней после открытия, но это зависит от концентрации танинов в купаже. Танины — это соединение, которые содержатся в винограде. Вина с высоким содержанием танинов, при правильном хранении хранится до пяти дней. Не следует сразу же выбрасывать оставшееся красное вино, с ним отлично готовить.

Совет 1. Закройте пробку плотно

После открытия бутылки с вином, вы должны попытаться повторно закупорить ее между наливами, чтобы минимизировать количество кислорода, попадающего в бутылку, особенно если это очень хорошая бутылка вина.

Совет 2. Минимизируйте воздействие воздуха

Минимизировать площадь поверхности вина, контактирующую с кислородом, можно сделать, налив вино в меньшую герметичную емкость, например, в полбутылки вина, предназначенные для хранения.

Совет 3. Минимизируйте воздействие света

После того, как вы запечатали бутылку с вином, храните ее в холодильнике или в темном прохладном углу, а не в очень солнечном месте вашего дома. Подоконник или другая часть вашего дома, не идеальна для открытых или неоткрытых бутылок с вином. Это связано с тем, что прямое воздействие солнца может повысить температуру вина внутри бутылки и вызвать обесцвечивание. Вино храните в шкафу или кладовой.

Совет 4. Охлаждайте

Всегда полезно держать откупоренную бутылку с вином в холодильнике. Там вино останется неизменным в течение дня.

Совет 5. Не открывайте бутылку

Одно из решений проблемы хранения открытого вина, на самом деле возможно, и это делается каждый день в ресторанах по всей стране, которые не хотят открывать и потенциально тратить свои самые дорогие бутылки только потому, что один покупатель хочет всего бокал. Существует обходное устройство, которое протыкает пробку иглой, чтобы вы могли вылить столько, сколько захотите. После того, как вы закончите, насос заполнит его газом аргоном, чтобы избежать окисления, и пробка может закрыться естественным образом, чтобы вино оставалось свежим.

Читайте и смотрите также: Как обрезать помидоры и перец. Получите максимум от урожая

Канал на Яндекс Дзен: http://bit.ly/31HetpW
Наш сайт: https://vsyko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *