Выпечка хлеба может быть действительно приятной — она создает вкусный запах в вашем доме, и вы точно знаете, что входит в состав вашей буханки. Вы можете испечь в хлебопечке легкий, воздушный, золотисто-коричневый и вкусный хлеб. По стандартной программе хлебопечки на выпечку большого белого хлеба уходит от трех до четырех часов.
Самая быстрая программа быстрого выпекания даст вам хлеб менее чем за час, но результаты не всегда хороши, чем дольше выполняется выпекание, тем лучше. Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому он вряд ли прослужит так же долго, как купленные в магазине буханки. Хлеб хранится около трех дней, но может быстро высохнуть. Чтобы сохранить влагу, заверните хлеб в фольгу или поместите его в герметичный полиэтиленовый пакет. Также можно заморозить хлеб, после его приготовления.
Большинство хлебопечек могут производить буханку весом 800 грамм, что примерно равно весу буханке, купленной в магазине. Если вы выбираете хлебопечку, убедитесь, что она будет выпекать самый лучший хлеб. Приготовление собственного хлеба означает, что вы точно знаете, из чего состоит хлеб, который вы едите. Широко доступны рецепты хлеба с низким содержанием соли или без глютена. Специальная мука, такая как полба или рожь, доступна в интернет магазинах.
В хлебопечке можно приготовить приемлемую буханку без глютена, но результаты могут вас удивить — буханки намного меньше и больше похожи на кирпичи. Также они имеют плотную сухую консистенцию. При использовании сухих дрожжей сухие ингредиенты обычно сначала помещаются в форму для хлеба, чтобы сухие дрожжи не попадали в жидкость. Это предотвращает активацию дрожжей до замешивания теста. Если дрожжи активировать слишком рано, хлеб поднимется, а затем опадет, что приведет к плохому качеству хлеба.
Выпечка собственного хлеба доставляет больше удовольствия, чем покупка хлеба в местном супермаркете. И нет ничего лучше запаха свежего хлеба по утрам. Но приготовление собственного хлеба требует терпения, так как на приготовление хорошего хлеба уйдет не менее трех часов.
Если вы хотите видеть хлеб во время выпечки и следить за его приготовлением, выбирайте хлебопечку со смотровым окном. Некоторые хлебопечки издают звуковой сигнал, когда хлеб готов. Почти все хлебопечки поставляются с мерным стаканом и мерной ложкой — это поможет вам приготовить по правильному рецепту.
Хлебопечки имеют настройки размера буханки, типа используемой муки и даже предпочитаемого оттенка цвета корочки. Все это можно выбрать через меню на панели управления. Большинство моделей имеют таймер задержки времени включения на 12 часов. Можно настроить хлебопечку перед сном и просыпаться с вкусным свежеиспеченным хлебом на следующее утро.