как правильно нарезать лук

Из данного видео, вы научитесь правильно нарезать лук, и ускорите процесс приготовления пищи. Эти простое пошаговое руководство позволит вам в кратчайшие сроки нарезать лук как профессионал.

Учимся резать лук

Правильно нарезать лук — один из основных кулинарных навыков, которым должен овладеть каждый начинающий повар. Даже в блюдах, в которых не так много лука, он часто выступает в качестве основы вкуса, придает пикантный вкус пикантным блюдам. Если мысль о нарезке лука вызывает у вас слезы, сделайте глубокий вдох.

Лук полезен для здоровья! Это низкокалорийный овощ с высоким содержанием питательных веществ. Одна чашка нарезанного кубиками лука, что составляет примерно одну среднюю луковицу, содержит: 40 калорий, много кальция, калия и других минералов.

Нарезанный кубиками лук хорошо замораживается в морозильной камере 3-6 месяцев. Храните лук целиком в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 10 дней.

Положите лук на разделочную доску и острым ножом обрежьте корни и верхушку.
Удалите корень и стебель лука перед тем, как нарезать его дальше.
Поместите лук на разделочную доску обрезанным концом вверх и разрежьте пополам.
Разрежьте лук пополам, положив его плоской стороной вниз на разделочную доску.
Удалите кожуру и внешний слой с обеих половинок.
Перед тем, как нарезать лук кубиками, очистите его от кожицы и внешнего слоя.
Теперь вы готовы нарезать лук как профессионал.

Нарезанный лук отлично подходит для салатов и бутербродов или шашлыка. Для салатов и бутербродов лучше подходят тонкие ломтики, а для шашлыка — более толстые.

Нарезка лука без слёз

Лук выделяет химическое раздражающее вещество, которое вызывает слёзы в глазах. Перед тем как нарезать лук, охладите его в морозильной камере в течение 10-15 минут. При резке используйте очень острый нож. Нарезайте лук под кухонной вытяжкой и смачивайте нож под холодной водой.

Смотрите и читайте также: Торт Вишня в шоколаде подробный мастер класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *