Мышление дефицита удерживает нас в тупике, думая, что мы не имеем или делаем достаточно | Vsyko.ru - Все что знаю расскажу!

Простое изменение образа мышления, которое полностью изменит вашу жизнь. От дефицита к изобилию

В этом нет ничего постыдного. Большинство из нас, признаем мы это или нет. Больше денег, больше власти, больше славы, больше поклонников или последователей, больше друзей, больше времени, больше секса, больше свободы, больше покоя — что угодно.

То, чего мы хотим «больше», является личным. Но есть только один способ получить его — или, по крайней мере, открыться для возможности его получения — это развить и изменить образ мышления.

Большинство из нас живут в «режиме дефицита», что означает, что мы живем меньше, чем должны. Мы видим ограничения, а не возможности.

Если бы только … У меня была работа моей мечты, шестизначный доход, лодка/машина/велосипед, лучший партнер (или любой партнер), более сексуальное тело. Тогда… моя жизнь была бы потрясающей.

Но мышление дефицита удерживает нас в тупике, думая, что мы не имеем или делаем достаточно. Или, что еще хуже, — что мы недостаточно хороши как люди. И это заставляет нас завидовать другим и проникаться своего рода отчаянием.

Это означает, что мы никогда не чувствуем себя довольными.

Истинные богатства мышления изобилия

Изобилие — мы не приобретаем, мы на него настраиваемся.

Термин «мышление изобилия» был придуман бизнесменом и писателем Стивеном Кови для описания образа мышления, открывающего путь к успеху. Итак, когда вы мыслите масштабно (изобилие), вы снимаете ограничения; когда вы думаете о малом (дефиците), вы сужаете свои возможности.

Массовое мышление также способствует устойчивости: оно делает вас менее склонным к беспокойству и действиям, основанным на страхе, в непростые времена. Это побуждает вас быть смелее и предпринимать более смелые действия.

Но освободиться от дефицита не так просто, как переключить свой разум на новую настройку. Речь идет о формировании новых привычек, которые, если их последовательно применять, откроют новые возможности и со временем радикально улучшат вашу жизнь.

Развитие мышления изобилия

«Ключ к изобилию — встреча с ограниченными обстоятельствами с неограниченными мыслями». — Марианна Уильямсон

1. Раздавайте вещи

Большинству из нас не нужно все, что у нас есть. Мы можем легко сэкономить деньги, товары, продукты, одежду, время или опыт — что угодно — для других. Эти дары обогатят их жизнь. Конечно, есть и бонус: когда вы раздаете вещи, вы посылаете себе психологический сигнал о том, что у вас их много. Это заставляет вас чувствовать себя богатым, даже свободным.

2. Зафиксируйтесь на том, что у вас есть

Все мы знаем о пользе благодарности, и большинство из нас пробуют — в теории. Но регулярно записывать или смотреть на фотографии то, за что вы благодарны, блокирует вашу благодарность и удерживает вас там, где вы сейчас находитесь. Вместо того чтобы сосредотачиваться на том, чего у вас нет.

3. Наслаждайтесь успехами других

Нормально испытывать небольшую зависть, особенно когда другие достигают успехов в вашей области, но признают эту зависть, а затем отбрасывают ее в сторону. Если люди в вашем мире побеждают, присоединяйтесь к этому. Если вы будете работать, ваше время придет. И лучшие люди будут рядом с вами, когда вы это сделаете.

4. Не будь овцой

Не будьте подражателем; не тратьте свою жизнь на то, чтобы иметь то, что есть у других. Это так неоригинально, и стремление к тому, что есть у других, не принесет вам счастья. Это просто заставляет вас хотеть того, что они получат дальше. Что скучно, не говоря уже о дорого). Так что не будь овцой; запустить свою собственную гонку. Подумайте о том, что приносит вам радость или удовлетворение, и основывайте свои цели на этом.

5. Держитесь подальше от своих целей

Знать, чего вы хотите от работы или жизни, важно (вы никогда не достигнете цели, если не поставите ее перед собой). Но если вы слишком сильно привязываетесь к результатам, вы начинаете нервничать, сомневаться, беспокоиться и волноваться о провале. И когда вы находитесь в этом пространстве, вы не можете показать себя с лучшей стороны. Продолжайте двигаться к своим целям, но держите их слегка. Оставайтесь гибкими. Некоторые из лучших вещей в жизни случаются неожиданно.

6. Действуйте так, как будто вы уже там

« Действуй так, как если бы» — это старый психологический совет, но он висит в воздухе уже несколько десятилетий, потому что работает. Например, если вы хотите быть спокойнее, намеренно измените язык тела на язык безмятежного человека. Если вы хотите преуспеть в своей работе, ведите себя и говорите так, как будто вы уже добились этого. Другие почувствуют вашу уверенность в себе, и она вернется к вам.

7. Знайте, что вы заслуживаете хороших вещей

Негативный внутренний диалог будет держать вас в тупике. Почаще говорите себе (хотя, возможно, и не в общественных местах), что вы достойны и умны и заслуживаете хороших вещей. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживаете хороших вещей. Они там, они идут. Они просто еще не нашли тебя 🙂

«Если вы подходите к океану с чашкой, вы можете взять только чашку; если подойти к нему с ведром, можно и ведро унести». — Рамана Махарши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *