большой урожай перцев

Названы лучшие способы собрать большой урожай перцев

Конечно, легко понять, почему возникает столько путаницы, когда дело доходит до сбора перца. Перец растет и созревает намного позже, чем большинство летних культур. В отличие от огурцов, кабачков или других овощных, плоды перца могут висеть неделями без каких-либо признаков роста или изменения цвета. Есть несколько советов и приемов, которые помогут вам узнать, когда собирать перец, на одном дыхании. Более того, несколько советов по сбору урожая помогут вашим растениям получить больший урожай!

Рассмотрим, как определить лучшее время для сбора перца и как сохранить его как можно более свежим после сбора.

Как узнать, когда собирать перец

Сбор нескольких перцев в начале сезона может окупиться большим урожаем в конце лета. С другой стороны, перцы лучше оставить созревать на растении. Большинству перцев требуется больше времени, чтобы полностью созреть и изменить цвет.

Первые перцы, которые производит растение, требуют от него много энергии. Из-за этого они созревают гораздо дольше. Но, удалив некоторые из них, вы на самом деле можете помочь растению начать более продуктивное производство и созревание.

Вот отличное эмпирическое правило, как только растение перца начинает производить перцы, близкие к их полному размеру, срывайте по крайней мере половину, чтобы употреблять их.

Это не только позволит вам получить ранний урожай, но, что более важно, даст толчок растению для созревания других перцев, которые висят, и даст еще больше цветков для большего количества перцев.

Острый перец не будет таким острым. Сладкий перец не будет таким сладким. Но, собрав ранний урожай, вы заставите свое растение производить больше, чем когда-либо!

Лучший способ определить спелость — по размеру и цвету. Конечно, вы должны сначала узнать, какого размера и цвета должен быть ваш перец. Если вы пытаетесь довести свои перцы до совершенства на растении, вам следует подождать, пока они приобретут подходящий цвет и «нормальный» размер, а затем немедленно их срывать.

По мере того, как вегетационный период наступает с середины до конца августа, вы заметите, что ваши растения производят перцы с большей скоростью. Суть в том, чтобы позволить примерно 50% урожая созреть на растении, а остальные собрать, чтобы растения продолжали расти.

Так что же лучше всего делать со всеми этими перцами, которые вы собираете? И как вы можете сохранить их в максимально свежем состоянии?

Нет ничего лучше свежего перца для приготовления собственных специй! Если вы хотите, чтобы перец немного созрел вне растения, храните его в прохладном и менее влажном месте. Лучше всего положить на сушилку, так как это позволит воздуху циркулировать вокруг перца. Если вы собираетесь консервировать перец, чем быстрее вы его обработаете после сбора, тем лучше. Как и почти все овощи, перец ​​начнет терять свою свежесть и вкус.

При этом перец, в отличие от помидоров, можно успешно хранить в холодильнике в течение одной-двух недель с небольшой потерей вкуса или питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *